16.02.2016   Просмотры 1554

Письмо моему нерожденному сыну

Письмо моему нерожденному сыну

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000
Привет, малыш, это папа. Очень давно собирался тебе написать, но как-то все не решался, не доходили руки... А вот сегодня решился, благо, что и повод есть...
 
 
Тебе, наверное, ТАМ про меня всякое рассказывают, плохое или непонятное. Не слушай их, когда встретимся, я обязательно тебе сам все расскажу, потому как кроме меня самого никто правды не знает. Да, я не ангел. Так получилось, я люблю мужчин, а не женщин, почему так случилось - точно тебе сказать не могу, мне кажется, так распорядилась природа, ну, и ОН, наверное, тоже решил пошутить над моими родителями и надо мной... Его шутку я оценил не сразу, но с годами привык, тут самое главное - признаться себе, кто ты и что ты, принять себя таким, какой ты есть. Окружающие - дело наживное, да и не их это дело - с кем я живу, кого с люблю и с кем я сплю.

Главное, поверить в себя самому. Если ты сам себя обманываешь - очень сложно потом кому-то что-то доказать, или жить с этим, если ты прячешься от самого себя, боящийся, что несовершенен. Да, мне понадобились годы и время, чтобы понять, что это не болезнь и не извращение, а просто я такой, какой есть, каким меня сотворила природа и ОН. Надеюсь, ты бы меня не стеснялся. Извини, я все о себе...

Мне всегда было интересно, каким бы ты вырос, что любил и как жил... Как сделал бы первые шаги и сказал свое первое слово, наверное, разрисовывал бы обои в детской, я тоже так делал, когда был маленьким. Наверное, если бы ты захотел, мы бы купили тебе кошку... нет, наверное, собаку, я всегда мечтал купить тебе собаку и чтобы вы вместе играли и пес спал бы у твоей кровати и немного ревновал тебя ко мне, чуть ворчал во сне, но любил всех нас. Потом детский сад, потом школа, а там уже и институт не за горами... Думаю, ты бы был красавчиком и девочки обрывали телефон по вечерам. Так как гомосексуальность не передается по наследству, то ты бы точно стал женским любимчиком - весь в деда. Он у тебя сердцеед и "ходок", в свои 77 он еще раз в неделю бегает к подружке, шалун... нет, бабушка не знает.

У тебя очень красивая и замечательная бабушка... она и в молодости была красавицей, и в свои 80 она очень даже ничего, у нее Альцгеймер и она давно меня не узнает, но тебя бы точно узнала. И думала бы, что ты - это я, только так и не повзрослел, дети часто в детстве похожи на своих родителей, когда те были маленькими... Ты бы разыгрывал ее и вы бы оба звонко смеялись над твоими шутками, бабушки всегда больше любят внуков, чем детей. А наша бабушка - она такая, всегда хотела внуков, точнее - внучку, но появился бы ты.

Наверное, ты бы был ранним дамским угодником, но я бы не хотел стать молодым дедом, я сам еще в полном расцвете сил... У тебя бы мог быть и второй папа, но мы с ним не так давно расстались. Чья вина?! Не знаю, малыш, не знаю, как говорится, не сошлись характерами, а я как-то больше не захотел идти на компромисс. Что-то кончилось... когда-нибудь я тебе об этом расскажу.

Да... Почему я решил тебе написать?! Сегодня бы тебе исполнилось 18 лет, замечательный возраст, все еще даже не началось... К сожалению, твоя мама все решила по-своему, а я не сумел тебя уберечь и настоять, поэтому ты и не родился. Иногда мы делаем ошибки, осознание которых и боль угнетает всю оставшуюся жизнь, больше детей у меня не случилось, твоя мама потом вышла замуж и у нее есть дочка, которая могла бы стать твой младшей сестричкой... наверное.

Прости ее малыш, ей было всего на два года больше, чем было бы тебе сегодня. Она была маленькой испуганной девочкой и решила так, как решила... не суди ее строго. Прости меня, что не смог отговорить ее, не сумел... не хватило слов и мудрости, сейчас, наверное, у меня бы получилось, но история не терпит сослагательных наклонений... Все есть так, как есть.

И все же... с днем рождения тебя, мой малыш!

 
 
 
  МИХАИЛ КАЛЬВЕР

ИСТОЧНИК

Смотрите также: