11.01.2016   Просмотры 4855

Барная Барселона: пьяный обзор гей-мест, где наливают

Барная Барселона: пьяный обзор гей-мест, где наливают

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000

Борис Обамов провел день в гей-районе Барселоны и выпил по каве в каждом из баров по пути. Неудивительно, что первые заведения описаны подробнее. 

 


Наверх от Университетской площади (Placa Universitat) идут вроде типичные для Барселоны кварталы, но через несколько минут замечаешь неожиданные детали: то в витрине магазина видна реклама мужского белья, а женского не видно, то на двери вроде обычного ресторана висит маленький радужный флаг. Еще через квартал такие знаки украшают каждую вторую дверь - от торгующей недвижимостью конторы до авторемонта. Большая часть гей-заведений расположена между проходящей по Университетской площади Gran Via и улицами Arago и Avinguda de Roma плюс несколько заведений разбросаны по остальному городу.

В самом гей-квартале большинство заведений находится на улице Muntaner и, что иронично, Casanova. Барселонские гей-бары - полная противоположность московских "тематических" заведений, что, конечно, понятно - отгораживаться не от кого, скрывать тоже. Во-первых, они как правило маленькие и узкие, во-вторых, так как в хорошую погоду днем все хотят сидеть на улице (к тому же, в отличие от Москвы, в которой запрет на курение в заведениях еще не вступил в силу, в Барселоне, как и во всей Европе, курить все равно все выходят на улицу), перед каждым стоит пара столиков, и за ними идеально сидеть, болтая с друзьями за бокалом кавы - местного игристого - и разглядывая прохожих.

Приз за трудолюбие получает один из самых оригинальных баров района - La Chapelle (Muntaner 65). Он работает даже в день Каталонии 11 сентября, когда в Барселоне закрыто все, причем не как многие соседи - открывается вечером, а почти с утра. Сев на улице, не удивляйтесь, что за вторым столиком сидит компания из России - русский язык на барселонской улице чуть ли не на третьем месте после испанского и каталонского, а уж для российских геев после агрессивной холодной Москвы Барселона вообще свободный и теплый рай. Но самое интересное в "Капелле" находится внутри - со стены напротив стойки на вас с икон смотрят несколько десятков Иисусов (на кого - строго, на кого - игриво, смотря сколько выпить), отсюда и название.

Недалеко (а в гей-районе все недалеко) от La Chapelle находится похожий (узкое помещение плюс столики на улице), но со вторым этажом коктейль-бар Dacksy (Consell de Cent 247). Можно ходить между ними и сравнивать, чей бармен - а оба взрослые красивые приветливые мужчины, уходить не хочется именно из-за них - лучше. Но самое смешное здесь находится в туалете - на сушилке для рук, как в фильме ужасов, от руки написано "Помогите!", а на месте замков в дверях кабинок вырезаны аккуратные дыры, сделанные не только для того, чтобы вы не могли уединиться, но и чтобы облегчить жизнь людям, решившим за вами подсмотреть.

То, что с улицы выглядит как кабаре с трансвеститами, вечером оказалось лесбийским клубом Dietrich (Concell de Cent 255) с портретом Марлен у входа и жесткой входной политикой - крупные девушки вежливо, но настойчиво попросили меня проследовать в соседнюю дверь с вывеской Atame (Concell de Cent 257), где собираются парни. Здесь полно стариков, биток на танцполе под песни Раффаэллы Кара, пахнет потом и по-жлобски не пускают с бокалами покурить на улицу. Если хочется чего-то помолодежнее, стоит идти в Punto (Muntaner 63), у которого даже есть русскоязычный сайт, или (а скорее и, потому что, повторяю в десятый раз, все рядом, можно успеть всюду) в Osbar (Diputacio 225), чтобы снова вернуться на Muntaner, прямо напротив "Капеллы", где начался мой маршрут, и зайти в Black Bull (Muntaner 64), редкое в Барселоне место, где не наливают каву, зато есть все остальное. В "Черном быке" несколько помещений, на стенах висят портреты молодых Элизабет Тейлор и Марлона Брандо, а на разных мониторах показывают концерты Мадонны и Кайли Миноуг, так что погружение в гей-декадентство полное. Столиков на улице нет, зато есть внутренний дворик.

Конечно, я успел обойти за день лишь десятую часть гей-баров Барселоны, а ведь есть еще гей-френдли рестораны, сауны, секс-шопы и ночные клубы. Самое интересное после Москвы здесь то, как решена проблема шума по ночам. Судя по жилищной политике, в гей-районе селятся в первую очередь, что естественно, сами геи, но гуляя по нему, сразу не скажешь: вот прошел целый класс школьников, вот старушка выбирает фрукты на выставленном на улицу прилавка. Идет нормальная ежедневная жизнь, в которой бы не было ничего особенного, если бы не маленькие радужные флаги на дверях.

ИСТОЧНИК

Смотрите также: